Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Grafschaft Diepholz

Die Lebenshilfe Grafschaft Diepholz e.V. wurde 1966 von Eltern aus Sorge um ihre geistig behinderten Kinder gegründet. Gemeinsam und solidarisch wollten sie die besonderen Herausforderungen meistern, vor denen sie mit ihren Kindern standen. Und sie wollten für ihre Kinder das Recht auf Bildung und Teilhabe durchsetzen.

Schauen Sie sich auf unserer Homepage um. Wir informieren, stellen uns vor und sind selbstverständlich immer für ein persönliches Gespräch zur Stelle. Probleme sind zum Lösen da. Zögern Sie nicht, uns anzusprechen.

Aktuelles

Bleiben Sie auf dem Laufenden und informieren Sie sich über Termine, Neuigkeiten und Veranstaltungen rund um die Lebenshilfe Grafschaft Diepholz.

• 13.06.2019  Haus am Wasser feiert Einweihung des neuen Außengeländes

Haus am Wasser feiert Einweihung des neuen Außengeländes
    Am 07.Juni 2019 lud das Haus am Wasser die Bewohner, Angehörigen, Freunde und Mitarbeiter zu einem großen Grillfest anlässlich der Einweihung des neuen Außengeländes ein. Der neue Garten wurde mit einer großen Spiel- und Bewegungsfläche, diversen Spielgeräten, einer große Wippe, einem Wasserlauf und einem Fühlpfad ausgestattet. Für das Highlight sorgt ein Trampolin für Rollstuhlfahrer. Damit die Bewohner, Pflegekräfte und Angehörigen den Garten auch bei schlechtem Wetter genießen können, wurde eine überdachte Terrasse gebaut. Die Umsetzung des Projektes wäre ohne die Spenden und die zahlreiche Unterstützung nicht möglich gewesen. Herzlichen Dank nochmals!
  • 06.06.2019  Grundsteinlegung für inklusive Wohnanlage

Grundsteinlegung für inklusive Wohnanlage
    Am 5. Juni 2019 legten die Lebenshilfe Grafschaft Diepholz und „casa“ den Grundstein für die inklusive Wohnanlage am Schwafördener Weg / Ecke Hasseler Feldweg in Sulingen. In den 30 Wohneinheiten finden ab Mai 2020 Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen ihr neues Zuhause.

Jede Spende hilft!