• 12.07.2019  Landtagsabgeordneter besucht das Haus am Wasser

Landtagsabgeordneter besucht das Haus am Wasser
    In dieser Woche hatten wir einen ganz besonderen Gast in unserer Fachpflegeeinrichtung Haus am Wasser in Diepholz. Herr Scharrelmann, CDU-Abgeordneter für den Wahlkreis Diepholz im Niedersächsischen Landtag, hat einen Einblick in das Leben und die Arbeit der voll-stationären Einrichtung erhalten. Frau Lüneburg: "Es war eine große Portion Wertschätzung für die Menschen mit Behinderung und für die Arbeit unserer Mitarbeiter/innen vor Ort!" Vielen Dank für Ihren Besuch Herr Scharrelmann.
  • 12.07.2019  Welt-Down-Syndrom-Tag

Welt-Down-Syndrom-Tag
    Ein Fest für Smilla! Kita am Müntepark und Kita-Mitarbeiterin Frau Schuller erhalten Auszeichnung vom Deutschen Down-Syndrom Infocenter für ihr besonderes Engagement zur Unterstützung von Menschen mit Trisomie 21.
  • 13.06.2019  Haus am Wasser feiert Einweihung des neuen Außengeländes

Haus am Wasser feiert Einweihung des neuen Außengeländes
    Am 07.Juni 2019 lud das Haus am Wasser die Bewohner, Angehörigen, Freunde und Mitarbeiter zu einem großen Grillfest anlässlich der Einweihung des neuen Außengeländes ein. Der neue Garten wurde mit einer großen Spiel- und Bewegungsfläche, diversen Spielgeräten, einer große Wippe, einem Wasserlauf und einem Fühlpfad ausgestattet. Für das Highlight sorgt ein Trampolin für Rollstuhlfahrer. Damit die Bewohner, Pflegekräfte und Angehörigen den Garten auch bei schlechtem Wetter genießen können, wurde eine überdachte Terrasse gebaut. Die Umsetzung des Projektes wäre ohne die Spenden und die zahlreiche Unterstützung nicht möglich gewesen. Herzlichen Dank nochmals!
  • 06.06.2019  Grundsteinlegung für inklusive Wohnanlage

Grundsteinlegung für inklusive Wohnanlage
    Am 5. Juni 2019 legten die Lebenshilfe Grafschaft Diepholz und „casa“ den Grundstein für die inklusive Wohnanlage am Schwafördener Weg / Ecke Hasseler Feldweg in Sulingen. In den 30 Wohneinheiten finden ab Mai 2020 Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen ihr neues Zuhause.
  • 29.05.2019  Heilpädagogische Wohngruppe ist umgezogen!

Heilpädagogische Wohngruppe ist umgezogen!
    Es ist geschafft, die Zimmer sind eingerichtet. 14 Kinder und Jugendliche ziehen in den Neubau der Heilpädagogischen Wohngruppe (HPWG) in Rehden. Ihr neues Zuhause besteht aus vier getrennten Wohnbereichen mit je fünf Bewohnerzimmern. Jedes Zimmer verfügt über ein eigenes Duschbad. Außerdem gibt es in allen vier Wohnbereichen einen Gemeinschaftsraum mit Küche und einen Hauswirtschaftsraum. Das gesamte Gebäude, sowie die Außenanlagen sind barrierefrei gestaltet. Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne an!
  • 24.05.2019  Wir sind auf der 20. Diepholzer Berufsmesse!

Wir sind auf der 20. Diepholzer Berufsmesse!
    Am 24. und 25. Mai 2019 informieren wir auf der Diepholzer Berufsmesse über die beruflichen Möglichkeiten bei der Lebenshilfe Grafschaft Diepholz und zeigen, was wir als Arbeitgeber zu bieten haben. Wann? Freitag, von 8:30 Uhr bis 17:00 Uhr und Samstag, von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Wo? Marktplatz, Auf dem Esch in Diepholz.
  • 20.05.2019  10 Jahre Schloßmäuse in Diepholz

10 Jahre Schloßmäuse in Diepholz
    Die Kinderkrippe Schloßmäuse feierte am Freitag, den 17.05.19, ihr 10-jähriges Jubiläum mit einem Tag der offenen Tür in Diepholz. Unter den Besuchern waren auch viele Eltern ehemaliger Krippenkinder. Neben einer Hüpfburg und einem Puppenspiel, gehörten auch Kaffee und Kuchen zum Angebot der Jubiläumsfeier.
  • 20.05.2019  Schließungszeiten 2020

Schließungszeiten 2020
    Für den Fachbereich Kinder und Familie und für die Paul-Moor-Schulen in Sulingen und in Diepholz sind ab sofort die Schließungszeiten 2020 verfügbar. Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie bitte direkt Ihre jeweilige Einrichtungsleitung an.

© 2018 Lebenshilfe Grafschaft Diepholz gGmbH - 27232 Sulingen, Lindenstr. 1a - E-Mail: info@lebenshilfe-dh.de